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Shortbreads écossais (french)
SHORTBREADS ECOSSAIS
Ingrédients:
- 50g de sucre
- 100g de beurre demi-sel (le laisser ramolir à température ambiante)
- 140g de farine
- 10g de maïzena (ou farine de riz)
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Recette:
- Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez ensuite l'arôme vanille, la farine, et la maïzena.
- Malaxez, puis lorsque vous obtenez une boule, étalez sur une couche d'environs 1cm d'épaisseur (une fois la farine incorporée, ne pétrissez pas trop longtemps).
- Prenez des emportes-pièces de la forme que vous voulez.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, et déposez-y vos shortbreads.
- Mettez au réfrigirateur pendant 1h (cela permet au shortbreads de ne pas s'éfondrer à la cuisson).
- N'oubliez pas de les piquez à la fourchette pour qu'ils aient l'aspect caractéristique écossais.
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes au four à 150°C.
Variantes:
- Vous pouvez mettre la boule de pâte au frais, et réaliser les formes après.
- Vous pouvez réaliser des "chocolates chip shortbreads" en ajoutant des pépites de chocolat, ou des "shortbreads aux amandes" en mettant de la poudre d'amande.
Conseil:
Conservez-les dans des boîtes hermétiques!
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