• Shortbreads écossais (french)

    SHORTBREADS ECOSSAIS

     

    Shortbreads écossais (french)

     

     

    Ingrédients:

    • 50g de sucre
    • 100g de beurre demi-sel (le laisser ramolir à température ambiante)
    • 140g de farine
    • 10g de maïzena (ou farine de riz)
    •  1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

    Recette:

    1. Mélangez le beurre et le sucre dans un grand saladier et battez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    2. Ajoutez ensuite l'arôme vanille, la farine, et la maïzena.
    3. Malaxez, puis lorsque vous obtenez une boule, étalez sur une couche d'environs 1cm d'épaisseur (une fois la farine incorporée, ne pétrissez pas trop longtemps).
    4. Prenez des emportes-pièces de la forme que vous voulez.
    5. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, et déposez-y vos shortbreads.
    6. Mettez au réfrigirateur pendant 1h (cela permet au shortbreads de ne pas s'éfondrer à la cuisson).
    7. N'oubliez pas de les piquez à la fourchette pour qu'ils aient l'aspect caractéristique écossais.
    8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes au four à 150°C.

    Variantes:

    • Vous pouvez mettre la boule de pâte au frais, et réaliser les formes après.
    • Vous pouvez réaliser des "chocolates chip shortbreads" en ajoutant des pépites de chocolat, ou des "shortbreads aux amandes" en mettant de la poudre d'amande.

    Conseil:

    Conservez-les dans des boîtes hermétiques!

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